750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
14 octobre 2022

Salade de lentilles aux poivrons.

 

Chez nous, la salade de lentilles est un plat que nous mangeons quand nous n'avons pas le temps, pas l'envie de cuisiner, donc nous utilisons des lentilles en boites (bah oui, sinon, ça sert à quoi que cela existe 😂).

J'en ai toujours une boite dans mon réfrigérateur, prête à dégainer !!!

Mais bien sur il est tout à fait possible d'utiliser des lentilles sèches, que l'on fera cuire la veille ou quelques heures avant

Cette fois ci je n'ai pas cherché à en faire un plat complet, juste un accompagnement.

 

Salade de lentilles

 

Pour deux gourmands :

- Des lentilles (pour nous des cassegrains, elles sont excellentes en salade),

- Quelques tomates cerises rouges et jaunes,

- Quelques lamelles de poivrons grillés au four (Click pour la recette),

- Un demi oignon rouge,

- De la vinaigrette à la moutarde.

 

Attention, cette recette est un peu compliquée, il faut bien suivre les étapes 😂.

Egoutter les lentilles, les verser dans un saladier, laver et couper les tomates en deux, les ajouter ainsi que le poivron.

Eplucher et couper l'oignon en petits cubes, les ajouter.

Assaisonner et laisser au moins une heure au réfrigérateur.

On peut ajouter un peu de féta émiettée.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une belle salade bien gourmande et nourrissante ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité