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Cahier de cuisine à 4 mains.
4 octobre 2018

Tartiflette d"automne.

Pourquoi d'automne ?

Tout simplement parce que l'automne, c'est maintenant ;-) 

Cet hiver, je l'appelerai d'hiver ;-) 

Simple à faire, c'est le plat qui réconforte à l'arrivée du froid.

 

DSC_1915 copie

 

Une kilo de pommes de terre, 

2 gros oignons,

40 cl de crème fraiche,

une barquette lardons fumés (allumettes pour moi),

une saucisse de morteau,

un reblochon.

 

Faire bouillir les pommes de terre, les laisser tiédir et les éplucher, faire cuire la saucisse dans un grand volume d'eau, 20 minutes.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration, les mettre de côté.

Faire revenir les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Couper la saucisse en petits cubes,

Déposer les pommes de terre, coupées en cubes dans un plat à gratin, recouvrir de crème, déposer les mélanges lardons/Saucisse/Oignons, suivi de de la deuxième couche de pommes de terre, recouvrir l'ensemble de crème fraiche liquide et reblochon.

Passer sous le gril du four environ 10 minutes.

 

Régalez vous !!! 

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Commentaires
S
un pur régal et une photo qui nous met en appétit<br /> <br /> bisous et bon dimanche <3
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