Velouté de petits pois au kiri ... 3 💙
Il y a peu, j'ai découvert un groupe "tests de recettes entre blogueurs", le principe est simple, refaire des recettes d'autres blogueuses, sur un thème imposé.
J'adore ce principe d'échanges et de découvertes.
Pour ma première participation, le thème était les légumineuses, les blogs qui m'ont été attribués, ceux d'Alaro et celui d'Estelle.
C'était pour moi un défi, je ne suis pas fan de certaines légumineuses et j'ai utilisé celles ci, j'ai bien fait, ce sont deux belles découvertes.
On commence avec le velouté de petits pois au kiri :
3💙 par personne, 1 💙 si l'on ne met pas de kiri.
Pour 3 personnes :
450 grs de petits pois (surgelés),
une pomme de terre,
un oignon,
une gousse d'ail,
un cube (kub'or ou autre)
20 grs de beurre,
2 kiri,
2 cuillères à soupe de crème 4%.
Au cookéo :
Faire revenir l'oignon émincé et la pomme de terre coupée en cubes dans le beurre.
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les petits pois et l'ail.
Verser un litre d'eau et émietter le cube.
Faire cuire sous pression 10 minutes, ajouter les kiri, mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter un peu de crème fraiche au moment de déguster.
Bon appétit !!!