image-1233213-20210103-ob_cfa24a_ob-6e4009-ob-f21569-recette

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog 
Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Salima du blog Cest Salima qui cuisine qui a choisi comme ingrédient Le chou-fleur.

Voici la liste des participants :

Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur

Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou

Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta

Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin

Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan

Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur

Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix

Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur

Marion du blog Marmotte cuisine...tradi ! Chou-fleur Wellington

Soulef du blog Amour de cuisine Biryani végétarien au chou fleur

Viviane du blog Quoi qu'on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés 

Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau

Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme

Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry

Amélie du blog Cuisine de famille  Nuggets de chou-fleur

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur

Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur

Salima du blog C'est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta

Hélène du blog Keskonmangemaman? Choux fleur et pois chiches masala

Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur

Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur 

Sylvie du blog La table de Clara  Croquettes au chou-fleur 

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature Gratin végétarien façon Parmentier à la purée de chou fleur

Je ne suis pas particulièrement fan du chou fleur, c'est donc un défi pour moi de participer et j'espère découvrir quelques recettes qui me feront, sans doute, changer d'avis.

A cette période de l'année, nous essayons de manger de la soupe, le plus souvent possible, notamment pour les repas du soir, c'est donc dans cette direction que je suis partie.

J'aime beaucoup le mélange lait de coco/curry alors pourquoi pas l'associer au chou fleur.

 

26850137_161124447863054_3128356860283864398_o

 

Pour 3 personnes :

Un demi chou fleur,

2 petites carottes,

2 gousses d'ail, 

1 cuillère à soupe de curry,

10 cl de lait de coco,

une cuillère à soupe d'huile d'olive,

sel, poivre.

 

Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le curry quelques secondes.

Ajouter les bouquets de chou fleur et les carottes émincées, recouvrir d'eau salée et faire cuire 15 minutes au cookéo ou 45 minutes de façon traditionnelle.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud.

Bon appétit !!!