Velouté de chou fleur au lait de coco et curry.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Salima du blog Cest Salima qui cuisine qui a choisi comme ingrédient Le chou-fleur.
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur
Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou
Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta
Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin
Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan
Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur
Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix
Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur
Marion du blog Marmotte cuisine...tradi ! Chou-fleur Wellington
Soulef du blog Amour de cuisine Biryani végétarien au chou fleur
Viviane du blog Quoi qu'on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés
Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau
Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry
Amélie du blog Cuisine de famille Nuggets de chou-fleur
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur
Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur
Salima du blog C'est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta
Hélène du blog Keskonmangemaman? Choux fleur et pois chiches masala
Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur
Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur
Sylvie du blog La table de Clara Croquettes au chou-fleur
Je ne suis pas particulièrement fan du chou fleur, c'est donc un défi pour moi de participer et j'espère découvrir quelques recettes qui me feront, sans doute, changer d'avis.
A cette période de l'année, nous essayons de manger de la soupe, le plus souvent possible, notamment pour les repas du soir, c'est donc dans cette direction que je suis partie.
J'aime beaucoup le mélange lait de coco/curry alors pourquoi pas l'associer au chou fleur.
Pour 3 personnes :
Un demi chou fleur,
2 petites carottes,
2 gousses d'ail,
1 cuillère à soupe de curry,
10 cl de lait de coco,
une cuillère à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le curry quelques secondes.
Ajouter les bouquets de chou fleur et les carottes émincées, recouvrir d'eau salée et faire cuire 15 minutes au cookéo ou 45 minutes de façon traditionnelle.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!