Poireaux au jambon, gratinés à la mozzarella.
C'est un vrai plat d'hiver, il est donc temps de vous le présenter.
Je n'aime pas les endives cuites alors ce sera avec poireaux !!!
6 💙 par personne.
Pour 3 personnes :
- 2 ou 3 poireaux, en fonction de leur grosseur,
- 3 tranches de jambon blanc,
- 40 cl de lait écrémé,
- 30 grs de farine,
- 2 cuillères à café de bridélight (ou de beuure),
- un cube de bouillon,
- 50 grs de mozza.
Nettoyer les poireaux, ne garder que les blancs.
Les couper en tronçons de 15 cm environ.
Les faire cuire à la vapeur ( et bien les laisser s'égouter (je les fais cuire la veille).
Enrouler chaque morceau de poireau dans une demie tranche de jambon, les déposer dans un plat à grattin.
Mélanger la farine avec un peu de lait, bien fouetter pour éviter les grumeaux, ajouter le reste de lait et le cube de bouillon.
Faire bouillir sans cesser de remuer, baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement, rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation sur les poireaux, parsemer la mozzarella et passer sous le grill du four jusqu'à ce que ce soit doré.
Bon appétit !!!