Carottes râpées aux agrumes.
Il y a quelques années, cette recette avait fait le tour de la blogsphère culinaire, pour moi c'est une première.
C'est sur le blog d'Anne que j'ai choisi celle--ci, je ne regrette qu'une chose, c'est de ne pas l'avoir faite plus tôt.
C'est bon, c'est frais et ça change de la vinaigrette traditionnelle, ça reste une recette très simple mais qui mérite le détour.
1 💙 par personne.
Pour 3 personnes :
- 400 grs de carottes,
- du persil,
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- une cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre.
Eplucher et raper les carottes,
Presser l'orange et le citron, ciseller le persil.
Dans un saladier, verser le jus d'orange, le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer, bien émulsionner et y ajouter les carottes, bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour bien diffuser les arômes.
Bon appétit !!!