Salade d'endives aux noix, comté, lardons ...
Ceci est plus une idée qu'une recette, c'est simple à faire mais tellement bon.
Les endives commencent leur grand retour sur nos étals alors on en profite pour en faire une jolie salade qui fut pour nous, un plat complet de ce soir.
Pour deux gourmands :
- 3 pousses d'endives (ou 2 endives),
- 3 oeufs mi durs, mi mollets,
- 50 grs de comté,
- 100 grs de lardons allumettes fumés,
- Une dizaine de noix,
- Vinaigrette (pour nous à la tomate séchée).
Faire bouillir une casserole d'eau et y déposer délicatement les oeufs, à l'aide d'une cuillère à soupe pour ne pas les fissurer, faire cuire 7 minutes, les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson, les écaler et les laisser en attente.
Bien essuyer les endives à l'aide d'un papier absorbant, retirer les premières feuilles si nécessaire et les couper en tronçons.
Casser les noix et les concasser grossièrement.
Couper le comté en petits cubes.
Faire revenir les lardons à la poele, bien grillés pour nous.
Tout mélanger dans un saladier sauf les oeufs.
Servir aussitôt pour que les lardons restent tièdes, chacun déposera son ou ses oeufs dans l'assiette.
Bon appétit !!!