Filet mignon au curry.
C'est en me baladant sur la blogsphère que j'ai découvert cette petite tuerie, sur le joli blog de Petitbohnium.
Cette recette m'a de suite plu et je ne me suis pas trompée, c'est excellent.
J'ai un peu adapté les quantités en fonction de nos gouts.
Pour 2 gourmands :
- Un filet mignon (400 grs),
- Un oignon,
- Une cuillère à soupe de curry,
- 20 cl de lait de coco,
- Un cube de bouillon de boeuf,
- Une cuillère à soupe rase de maîzéna,
- Une cuillère à café de thym,
- Un demi verre d'eau,
- Deux cuillères d'huile d'olive,
- Une boite de tomates pelées (pour nous 200 gr de tomates cerises à terminer),
- Sel, poivre.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps couper le filet mignon en tranches et les faire dorer dès que les oignons deviennent translucides.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le curry, saler, poivrer, ajouter le cube émietté, le demi verre d'eau et les tomates.
Faire cuire sous pression 15 minutes.
Dans un bol, mélanger la maïzéna avec le lait de coco, ajouter à la prépartion et laisser épaissir en mode mijotage quelques minutes.
A servir avec des pâtes, du riz ou comme nous de la purée.
Bon appétit !!!