750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
22 octobre 2017

Gateau thé brun au café.

 

3 oeufs,

125 grs de beurre,

125 grs de sucre

3 tasses de café froid,

1 boite de thé brun,

1 cuillère à thé de café soluble.

 

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Pour 9 parts :

 

Prévoir de sortir le beurre du réfrigérateur un peu avant, afin qu'il soit à température ambiante.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre, diluer le café soluble dans une cuillère à café d'eau et rajouter, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Prévoir un plat carré ou rectangulaire de préférence.

Tremper les gateaux, les uns après les autres, dans le café froid, tapisser le moule, recouvrir d'un quart de crème et recommencer, jusqu'à faire 4 étages.

Mettre au frais au moins 2 heures.

 

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