750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
4 janvier 2018

Pain maison comme chez le boulanger.

 

Recette de base :

500 grs de farine,

300 ml d'eau tiède,

un sachet de levure boulangère,

12 grs de sel (2 cuillères à café rases),

Deux cuillères à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, noix, raisins secs, mangue séchée).

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Dans le bol du robot, mettre la levure et l'eau, laisser bien dissoudre.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sel et les graines.

Lorsque la levure est bien dissoute, ajouter le mélange sec et pétrir au moins 10 minutes.

Recouvrir le bol d'un torchon humide et laisser lever au moins 2 heures dans un endroit chaud.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, mettre le pain en forme en pétrissant du bout des doigts.

Saupoudrer de fairne et re-laisser lever une heure.

Faire préchauffer le four, chaleur en haut et en bas, à 175°, mettre la lèche frite tout en haut du four avec 500 ml d'eau.

Lorsque le four est bien chaud, enfourner le pain pour 10 minutes.

Enlever la lèche frite, baisser le thermostat à 240° et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Faire refroidir le pain sur une grille.

 

Nous avons suivi la méthode de cuisson du blog Binome gourmand, une belle réussite.

 

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