La Carbonade, c'est trop bon !!!
Un bon plat d'hiver et aujourd'hui, les températures nous rappellent bien que nous y sommes !!!
Pour 4 personnes :
900 grs de boeuf à bourguignon,
2 cuillères à soupe d'huile,
2 oignons,
4 carottes,
3 cuillères à soupe de cassonade,
50 cl de bière brune,
50 cl de bouillon de boeuf,
2 cuillères à soupe de farine,
1 pincée de thym,
3 tranches de pain d'épices, recouvertes de moutarde.
Cuisson au Cookéo :
Faire revenir les oignons émincés, lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les carottes et les gousses d'ail.
Dès que les oignons commencent à colorer, ajouter la viande, coupée en petits cubes, laisser la viande colorer légèrement.
Saler, poivrer.
Ajouter la farine, le thym, la bière et le bouillon, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le sucre et les tranches de pain d'épices.
Fermer le couvercle et cuire sous pression 45 minutes.
A servir avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies.