Chocolat chaud façon grand mère.
Ah l'odeur du bon chocolat dans la cuisine de mamie, c'est quelque chose qui ne s'oublie pas.
Aujourd'hui on a tendance à "trop" utiliser le micro ondes, c'est chouette, c'est rapide mais ce n'est pas aussi bon, il faut bien le reconnaitre.
Donc quand on a le temps et l'envie d'un bon chocolat, mieux faut le faire cuire.
Avec quelques chouquettes, c'est ... hummmm, trop bon !!!
Pour 4 gourmands :
- Un litre de lait,
- 4 morceaux de sucre (facultatif),
- 6 cuillères à café de chocolat en poudre (au choix, les vrais amateurs préfèreront le Van Houten, chez nous c'est le Nesquick).
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère magique le chocolat dans 20 cl de lait, ajouter le reste de lait et le sucre.
Faire cuire à feu doux au moins 10 minutes, sans cesser de remuer.
Bon gouter !!!