10 janvier 2018

Lapin au riz et aux poivrons.

Un p'tit plat qui emmène le soleil en plein hiver, que demander de plus ...   Pour 4 personnes : 1/2 lapin, en morceaux, 3 oignons, 2 poivrons (un vert et un jaune), deux cuillères à soupe de concassé de tomates (en boite), quelques tranches de chorizo (j'ai utilisé des tranches fines, c'est mieux avec des morceaux plus épais), 300 grs de riz, 75 cl d'eau, 1 cube saveur légumes.   Faire revenir les morceaux de lapin dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les réserver, faire revenir le chorizo, le réserver. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Gâteau pommes, noisettes et rhum.

C'est sur le blog de Doria que j'ai aperçu cette recette qui m'a de suite bien tentée, moi qui ne suis pas fan de gateau. L'association pommes/noisettes me plait bien, la petite touche de rhum est Le plus de l'ensemble et ce qui ne gache rien, il est facile et rapide à faire.     140 grs de farine, 50 grs de sucre roux, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure,  50 grs de poudre de noisettes, 20 ml d'huile d'olive vierge, 120 ml de lait, 2 cuillères à soupe de rhum.   Préchauffer le four Th.6 (180°). Dans... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Velouté de butternut, en toute simplicité.

C'est la saison, celle des soupes, celle des courges de toutes sortes, il faut en profiter. Aujourd'hui, ce sera butternut, l'une des préférée chez nous.     Pour 4/5 personnes : 1,2 kg de butternut (poids pelée et vidée), 300 grs de pommes de terre (poids pelées), 20 grs de beurre, 10 cl de crème fraiche, 125 grs de lardons; quelques graines de courge (facultatif).   Peler, vider et couper les légumes en gros cubes. Dans une casserole (ou comme moi dans le Cooky) faire fondre le beurre et y faire revenir... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Salade avocat, saumon, sauce à l'aneth.

 Pour 2 personnes : Un avocat, un demi filet de saumon salé, deux cuillères à soupe de crème fraiche, un cuillère à café d'aneth, jus de citron, sel, poivre.                 AVOCAT                                                                      SAUMON           ... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Pain maison comme chez le boulanger.

  Recette de base : 500 grs de farine, 300 ml d'eau tiède, un sachet de levure boulangère, 12 grs de sel (2 cuillères à café rases), Deux cuillères à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, noix, raisins secs, mangue séchée).            Dans le bol du robot, mettre la levure et l'eau, laisser bien dissoudre. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sel et les graines. Lorsque la levure est bien dissoute, ajouter le mélange sec et pétrir au moins 10 minutes. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Saumon salé, aux baies roses.

Les fêtes sont terminées mais continuons à nous faire plaisir !!! Ce saumon est très simple à faire, il suffit juste de le préparer la veille.   Un beau filet de saumon frais, du gros sel, une cuillère à café de mélange de poivres (5 baies) concassé, une cuillère à café de baies roses concassées. Facultatif : une cuillère à café d'aneth.     Enlever la peau du saumon, vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes. Tapisser un plat de gros sel, déposer le saumon dessus et recouvrir de grol sel et l'oublier dans un... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Gateau thé brun au café.

  3 oeufs, 125 grs de beurre, 125 grs de sucre 3 tasses de café froid, 1 boite de thé brun, 1 cuillère à thé de café soluble.   Pour 9 parts :   Prévoir de sortir le beurre du réfrigérateur un peu avant, afin qu'il soit à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre, diluer le café soluble dans une cuillère à café d'eau et rajouter, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Prévoir un plat carré... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Baguettes au pop corn, toutes simples !!!

Pas besoin de machine à pain, ni même de robot patissier ... Un saladier, une cuillère en bois et le tour est joué !!! J'ai choisi d'y ajouter du pop corn, mais on peut ajouter (ou pas) des graines, des raisins secs, des lardons, des olives, des noix ... Bref presque tout ce que vous avez envie.     Recette de base : 500 grs de farine, 300 ml d'eau tiède, une cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sucre, deux sachets de levure de boulanger déshydratée. Le plus du jour :  Un petit bol de pop... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Salade de riz toute en couleurs.

Rien de bien compliqué, même pas une recette mais plutôt une idée pour les beaux jours.     Un verre de riz basmati, Une petite boite de pois chiches, une petite boite de thon, 4/5 batonnets de surimi, 2 oeufs durs,  Une petite boite de maïs,  Quelques tomates cerises,  Un morceau de poivrons, De la vinaigrette.   Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir. Egoutter la boite de thon, le maïs et les pois chiches, couper les batonnets de surimi et les oeufs, émincer le poivron. ... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Des profiteroles, ça vous dit ???

... Donc, la glace à la menthe moi je l'adore dans des profitéroles ...  Pas très traaditionnel mais tellement bon !!!     Les choux :10 cl d'eau,10 cl de lait,100 grs de beurre,125 grs de farine,3 oeufs,2 sachets de sucre vanillé. De la glace à la menthe.Pour la sauce chocolat :20 cl de lait,100 grs de chocolat,3 cuillères à soupe de sucre. Faire bouillir le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.Lorsque le beurre est bien fondu, ajouter la farine d'un coup hors du feu, bien mélanger et... [Lire la suite]
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